Про счастье

Посреди недели вдруг
Счастье выпало из рук ,
Сквозь ладошки невзначай просочилося...
Я хватал руками , но
Серой мышкою оно
В норку - шмыг , и за стеной затаилося...
    Кабы ведать наперёд ,
Что однажды пропадёт ,
Кабы знать мне про края его скользкие ,
Я держал бы что есть сил ,
Я б за пазухой носил ,
Норки все заколотил накрест досками .
    Только толку с горя выть...
Надо счастие ловить ,
Не хватало , чтоб совсем  потерялося...
Чтобы мышку извести ,
Надо кошку принести ,
Чтобы счастье никому не досталося .
    Говорят , не дураки
Ловят счастие в силки
И на горюшке чужом наживаются ,
А Иванушка - дурак
Дарит счастье просто так ,
И оно у дурака не кончается...
    Так что нюньки приберу ,
Сопли - слёзоньки утру ,
Позабуду про беду мою горькую ,
Лучше кошку прогоню ,
Лучше мышку поманю ,
Приручу и прикормлю хлебной коркою...


Рецензии