Невесомый цветок

Мне так  с т р а н н о, когда я гляжу на тебя
и сквозь гулкость твой голос плывёт…
Ливень чувств и бесчувствия… Радость? Грань
одиночества? или… –  ч т о ?

Или… – Да, лишь на миг, – расцветает Сад, –
редкость Встречи земной (в час Утр,
Обновлений, Рождений и Встреч – душа
зачарованностью цветёт!)

Милый друг, есть в саду моём роза одна,
невесомый цветок, исцелитель от слёз, –
ах как хочется мне, чтоб её аромат
(о, пускай хоть на миг!) тебе радость принёс!

Ароматом, – стихом, разукрашенным в цвет, –
я пишу милой Розе на память сонет…

                (1994)


Рецензии
Сижу, подбираю слова...
Не подбираются...
Цветок в слезах, Константин...
Просто спасибо. За уникальное оформление, за тонкий аромат светлого нежного прошлого...

Роза Гарв   12.10.2019 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Роза, за такое прочтение...

Константин Немартов   08.03.2020 17:54   Заявить о нарушении