Буддах Один

Оригинал http://www.stihi.ru/2011/03/28/8332

Что сегодня тиха, как ребенок?
По тебе вечерею и я…
Знаю: голос томительно тонок -
Это дали крылатого дня!

А глаза – словно веришь ты в сказки…
Что костер моего мятежа?
Видишь – холода странные пляски,
Видишь – в холоде, чья-то душа?

Эти пальцы… Хрустальные пальцы,
Вновь распят я пожаром ночей!
Нежноокие пали скитальцы
Наших серо-смертельных дождей…

Бейся, птица тревог и смятений,
Убеляй тихой кровью тоски -
Что в груди? - горький свиток забвений,
Да печалей пустых лепестки…

Вейся птахой, крылатое, дымом,
Бейся мною в отметины лет,
Там – счастливая, в непостижимом! 
Я один. Но, со мною – портрет…


Стёб.

Что, вечереешь, котёнок?
По тебе вечерею и я...
Вечереть... как образ-то тонок -
Вечеренье в крови у меня!

Эти пальцы... Хрустальные пальцы,
Снова образ прекрасен. Талант!
Нежноокими стали скитальцы,
Пусть не в тему, но стали. Стоят.

Бьётся птица моих гениалий,
Убеляет всех. Это с тоски.
Занесите в словесный гербарий
Моих тонких фраз лепестки!


Рецензии