Траурница

Весенним утром шмель мохнатый
Сел в нераскрывшийся бутон ,
Как лорд в жилетке полосатой ,
Пьет из бокальчика крюшон .

А мимо мушка в сад летела ,
На званый завтрак к мотыльку ,
Шмеля встревожить не посмела ,
Решила прожужжать ему

Нехитрой песенки мотив :
Ведь лорд богат и очень важен ,
Хотя ничем он некрасив ,
Как рыцарь , смел он и отважен .

Жужжала муха , что есть мочи ,
Сучила лапками , кружа .
Мохнатый шмель не поднял очи ,
Не понял мухи куража .

Нектаром сладким он наполнить
Спешил свой кубок для другой ,
В нарядных крыльях с блеском черным ,
По краю с желтой бахромой .

Самоуверенный , надутый ,
К приему лорд давно готов ...
Тут бабочка , сию минуту -
В сопровождении мотыльков .

Кружилась траурница в танце ,
Забыв про черную вуаль ,
Шмелю  не оставляя шанса ,
И муху было ей не жаль .


Рецензии