***

..а вот мой дом. Я в нём живу,
Не проклиная, не любя
Ни в пылких снах, ни наяву
Совсем забытого тебя.

Здесь жёлтых писем не хранят
И плоских умерших цветов
И, уж конечно, не скорбят
Над чушью старых дневников.

И не прислушивайся - нет
Ни отзвука, ни ветерка
Ни прежних, ни грядущих лет.
Их нет уже... или пока.

Ты ловишь призраков в тени,
Словами громкими звеня!
Ах, не зови, и не мани,
И не ищи - здесь нет... меня...


Рецензии