Очень далеко

Я отпускаю.Тишина с тобою,
Блеск глаз,и черно-красный пламень губ,
Я дверь тебе в молчание открою,
Туда где черви объедают сруб.

О женщина,живая и больная,
Горячая,бездонная как ночь,
Как далеко! И почему немая?
Тебя слепая не отпустит прочь.

Как далеко!И дом,фортепьяно,
И пальцы словно немощная тень,
И как мираж на краешке стакана,
Там начинали снова старый день.

Я говорю,я говорю спасибо,
Спасибо небо,ветер,и зеленый лес,
Как жизнь проходит весело,но либо,
Теряем мы,иль нас теряют здесь...

Я отпускаю...Руки,губы,плечи,
Глаз блеск,который был мне мил и люб,
Последним воском отрыдают свечи,
И червь пожрет,пройдя сквозь гроба сруб...


Рецензии