Танцевать уж больше не хочу

Художница Виноградова Анна Германовна / Танец-близко и высоко


Мимо темы балета и танца,в творчестве    
пройти мимо не смогла...

***

Танцевать – это вовсе не значит
Ножкой одной задевать за другую.
Это в пачке или без пачки –
Когда все тело твоё танцует....


В танце движенье и звук – одно,
Изредка - грусть, зато радость - всегда !
Пластика рук, тренированность ног,
Сладость удач и упорство труда!



Инна Заграевская



Я ждала, и знала, танец - мой.
Чувствовала - это не бемоль.
Это радость, когда ты паришь.
Яркой королевною - царишь...

И пуанты я любила...да!
Розовый атлас - моя мечта.
Ленточки, как судеб перекрест...
Репетиции, как кнут - тяжелый крест.

А теперь смотрю на вас, молчу.
Танцевать уж больше не хочу.
Выросла, и нужен мне мажор.
Ведь в глазах и в детстве был минор...


Рецензии