К...

Сердец властитель! Мой герой,
Тебя я воспеваю!
Ты нарушаешь мой покой:
Я день и ночь читаю
Про жизнь твою, твою любовь
И про твою беспечность,
Как лихо мстил ты: кровь за кровь!
К друзьям твоя сердечность
Была прекрасною чертой.
Ты славно прожил годы…
Твой дерзкий ум, твой дух живой
Признали все народы!
Ты будешь жить, пока Любовь
(Всего лишь «любопытство»)
Воспламеняет в жилах кровь
И властвует бесстыдство!
               
         


Рецензии