Елене Пресветлой

Вот точка отсчёта.
Я начинаю Мир.
С птицы полёта
В неба аквамарин.
Разноцветье в землю
Травами сквозь прель,
Красно-сиренево-жёлтым
Смазаная капель.
Ржаво-рыжие горы
Полные разных руд.
И соловьиное соло
Целых пятнадцать минут.
Цветы зажаты в соцветья
И источают негу,
Белые-белые кисти
В память по белому снегу.
И синева пролесок
по всему перелесью,
цветение волчьих ягод
Горько-прекрасной песней.
На бег сорвавейся дали
За горизонт
Бесконечность.
С полными сини руками
Гуляющая беспечность.
Воздуха великодушье
Для усмиренья сердца.
Полное ликолунье
В небо открытой дверцей.
Сказочные зверептицы,
Дивные птицерыбы...
Мир лишённый угрозы,
Мир не познавший обиды.
Всё для тебя ,пресветлая
Маленькая королева!
В звёздном мерцающем платье
Вечно нежная дева!
Валькирией выду на стражу
Не подпущу худого!
Это твой мир,сглаженный
До совершенства прямого.


Рецензии
Я рад, что снова читаю твои сказочные стихи. "Сорвавшейся дали" - такого ещё не слышал. "Валькирией выйду на стражу" - прямо, как про тебя. Просто прелесть!

Сергей Лебедев-Полевской   01.04.2011 17:57     Заявить о нарушении