У кошки

У кошки девять жизней.
Успеть бы прожить все.
Жизнь крутится, как карусель:
То праздник, то снова тризна.

У лапушки-кошки когти,
Наверно, из стали Р8.
И, если чего-то против
Она, то тебя не спросит.

У кошки нежная шерстка
И мягкий теплый бочок.
У кошки есть… Что же еще?
Ах, да, почитателей горстка.

У кошки набор неслабый –
Есть всё, что для жизни нужно.
И взгляд, чтоб казаться слабой,
И песнь – умирать не скучно,

Чудная кошачья харизма
И разум, что стар и сед.
У кошки есть девять жизней.
Тебе пригодятся все.


Рецензии