Мой автомобиль

«Ибо тленному сему надлежит
облечься в нетление»
                (1 Кор. 15, 53).

Снова поломался
Мой автомобиль.
Он уже скитался
Двести тысяч миль.

У моей машины
Заменён мотор,
Поменял я шины,
Но, увы, с тех пор

Нету мне покоя.
Множество хлопот!
Вышел, вот, из строя
Крашеный капот.

Сколько ж зря стараться,
Плакаться и ныть?
Лучше уж собраться,
Новую купить!

Плоть моя в сравненье –
Тот же грузовик.
Врачевать в смиренье
Я её привык.

Но, увы, не стоит
Вечно плоть лечить!
Если долго ноет,
Лучше заменить!
* * *


Рецензии