Призыв к материальному служению

На Голгофу трудно очень
Крест тяжёлый несть.
Ваша помощь, между прочим,
Делает вам честь.

Даже муж киринеянин
Богу на пути,
Словно добрый самарянин,
Крест помог нести.

А тем паче, людям бедным
(Все сомненья прочь!)
Сердцем нашим милосердным
Мы должны помочь!

От больных, сирот и парий
Просто убежать!
А от сердца свой динарий
Трудно оторвать!

Как Голгофу, трудность эту
Ты преодолей!
И, хоть доллар, делу Божью
Всё ж не пожалей!
* * *


Рецензии