Действуй же милый, рисуй, я не буду ломаться...

Необычные женские портреты Криса Льюиса.
 


Для того чтобы женский портрет получился удачным, художник должен быть влюблен в свою модель.

Исключительно в этом случае он сможет передать не только черты внешнего облика своей героини, но и показать ее внутренний мир – эмоции, чувства, переживания. Такого правила, создавая свои шедевры, придерживается американский художник с латвийскими корнями Крис Льюис. Национальные латвийские традиции, которые старательно культивировала в семье мать художника, всегда неуловимо присутствуют в работах Льюиса, делая его полотна неповторимыми и самобытными. Его картины пользуются успехом у коллекционеров, их можно увидеть в различных галереях мира. Он востребован и у представителей шоу-бизнеса в качестве художника: это именно Льюис подготавливал эскизы к видеоклипу Ферджи «Fergalicious», и он же оформлял обложку альбома группы «Black Eyed Peas» – Will.I.Am.


 
Но, несомненно, главным направлением его творчества является создание картин, с которых на нас смотрят женские лица. Его картины – это не просто портреты. Героини словно проживают перед нами частичку своей жизни – настолько точно и выразительно показаны все детали мимики, позволяющие увидеть глубже, чем просто внешняя оболочка. Сам Крис в своих интервью не раз упоминал о том, что художника и модель должно связывать нечто большее, чем просто отношения «заказчик» – «исполнитель». Между ними должна протянуться чувственная нить, должен завязаться какой-то молчаливый диалог, позволяющий художнику еще внимательней смотреть на объект своего творчества для того, чтобы уловить малейшие движения рук, губ, глаз, изменение самого выражения лица, незаметные равнодушным людям. Только так может родиться портрет, которым будут восхищаться, который захотят смотреть снова и снова.

Ну же люби, хоть немного, недолго, нестрастно...
Только бы я на портрете, как лань получилась весною.
Ты в одиночестве жил,  это , право, ужасно.
Встретились мы же случайно под дивной сосною...

Вижу - художник, мольберт... Не хватает модели...
Я же готова всегда до зори целоваться.
Лес нас плюмажем зеленым укрыл, твои руки в пастели...
Действуй же милый, рисуй, я не буду ломаться...
 
 


Рецензии
Очень, по-женски!...понравилось!

Вадим Константинов 2   01.04.2011 15:00     Заявить о нарушении
Вот так бывает...Люблю художников и хорошие картины, как и вы.

Алина Макарова   01.04.2011 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.