Я осуждаю только боль моей души

.Небо тучами опять заволокло,
Вновь по озеру унылый дождик хлещет -
Где же ты желанное тепло,
Почему весенний луч не блещет.

А душа пронзительно болит -
Оказалась не пустой утрата,
И этот серый и осенний вид
Говорит - ушло всё безвозврата.

Засияйте дни и дайте мне очнуться,
Дайте колдовство в себе преодолеть,
Дайте обновить в себе желания и чувства
И с улыбкой вновь на этот мир глядеть.


Заскучала лодка у причала
Только сердце бережно хранит,
Как нас волна на ней  качала
У раскидистых ракит.

Ты смеялась, тихо песни пела
И немножечко сходя с ума:
Нет ни до кого нам дела
Говорила мне сама.

Где теперь ты я совсем не знаю:
Ты сказала - не звони и не пиши -
Я никого из нас не осуждаю,
Я осуждаю только боль моей души.


Рецензии