Черной кошкой

Черной кошкой на плече – ночь.
В подворотни тишине – крик.
И шаги – из города прочь.
И не знал, а вот, поди, ж – сник.

Капли друг за другом льет ночь.
В этой вязкой и слепой тиши
Уходи, беги скорей прочь,
Коль не хочешь потерять души.

Черной кошкой на плече – ждешь.
Я приду, уверен, что нужна?
Если капля – только капля – ложь,
Ночь воздаст за свою дочь сполна.

Черной кошкой… А в ответ – тишь.
Оседает тихо пыли взвесь.
Боже мой, ты до сих пор здесь?!
Заходи уж, что стоишь…


Рецензии