Весенняя песня

О чём птицы поют в вышине?
Может быть, о тебе, обо мне?
Я, раскрыв свои крылья, лечу,
Словно в небо ворваться хочу.

И зачем я стремлюсь сквозь года?
Сквозь снега? Зелена и нежна?
Устремляюсь я к Солнцу и ввысь
И кричу вдохновенно: «Прорвись!»

И зачем я упорно учусь?
Сквозь преграды иду и смеюсь.
Каждый день, каждый миг, каждый час
Что-то к лучшему меняется в нас.

Я весеннюю песню пою,
Раскидав свои руки, стою.
Что храню я в лесной тишине?
Может быть, благодарность Себе...


Рецензии