Про Рождество

Этой ночью в Вифлееме
Иисус родился,
И в Иудином колене
Бог любви явился.

Он родился для евреев,
Греков и испанцев,
Белорусов, иудеев
И американцев.

Этой ночью в поле где-то
В яслях для овечек
Бог всем жителям планеты
Радость обеспечил.

Молдаванам, гагаузам,
Туркам и армянам,
Украинцам и французам,
Также россиянам.

Всем народам: и китайцам,
И узбекам тоже,
И болгарам, и нанайцам.
Слава Тебе, Боже!

Дай нам, Боже, познавая
Быт американский,
Тебя славить, ощущая
Праздник христианский.
* * *


Рецензии