Жизнь меняется и кусается

Жизнь меняется и кусается
Сколько выпито, не сочтешь.
И прорвавшийся к власти
                считается
Богом, идолом, как назовешь.

И ему паразиту верится,
Что надолго у власти он.
Но со временем всё изменится
Он забудется, словно сон.

А поэты живут романтики
И ни славы им, ни грошей.
Умиляют их девичьи бантики
Рожи пьяные алкашей.

И чего-то строчат в блокнотики,
Но  средь чуши и чепухи
Вдруг рождаются строчки пророчества
И слагаются в чудо – стихи.


Рецензии