Напрасно

Ты напрасно зовешь его, девица,
Ночами в подушку слёзы льёшь.
Видишь же, не мычит, не телится,
Стороной обходит, гадской вошь!

Что изводишь себя понапрасну-то,
Спать ни, есть ни себе не даешь?
Эка невидаль, девица красная,
Что нейдет – другого найдешь.

Позабудь, коль тебя не слушает,
На кой сдался он, бес такой.
Только как объяснить это душеньке?
Ей не нужен никто другой…


Рецензии