На мосту стою. Фр. Ницше

На мосту стою я юный,
тайно я в кофейной ночи.
Издали приходит песня:
Золотые капли  льются
На дрожащую вдаль  ленту.
Лихтер, музыка, гондолы –
Пьяно в сумраке плывут….

И душа моя, гитара,
Им незримо напевает,
струн касаясь, баркаролу.
— Слышит кто-нибудь её?...


Рецензии