Благословенные Штаты

Есть в поднебесьи страна,
С ней у нас общие даты,
Имя имеет она
Соединённые Штаты.

Руку простёрши ко мне,
Милость она оказала,
Где-то в советской дыре
Всё же меня отыскала.

И инвалида взяла,
Сытно меня накормила,
От ленинизма спасла,
Бедного освободила.

Твой добродушный народ
Божие пусть провиденье
Вечно из рода и в род
Чествует благословеньем.
                * * *


Рецензии