Мат из тридесятого царства

В древном царстве тридесятом,
В доме древнем и облезлом
Муж ругнул супругу матом,
Выйдя вон, жена исчезла...
Долго Ваня лоб чесал,
Девок тискал за овином,
Скоро жертвой страсти стал:
Крепко был отделан дрыном!
Оклемался, погрустил,
В лес густой с тоски подался.
Баб в лесу не находил,
Но у речки оказался!
Охладиться плоть звала,
Лес кругом стоял стеною,
И русалка тут всплыла
С красотою неземною!
Ваня - ей: «Иди, сюда,
Будь моей, краса – девица!»
А она: «А хвост куда?
Вот деревня, вот тупица!
Но Вань,ты красавец чудный…
Мне б такого мужика!
Посмотри: кругом безлюдно,
Прячут реку берега!
Видишь перешеек узкий?
Я б оттуда позвала...
Я хочу любви французской!
Я Париже год жила!
Поцелуи, да объятья…
Слаще, чем улиток вкус!
Всё тебе сумею дать я,
А воды хлебнёшь – не трусь!»
Тут она нырнула в реку
А Иван стоял да ждал,
Сам ни «ме», ни «кукареку»,
Впрямь, как в рот воды набрал!
Думал: «Вот я: был, да вышел!
Знать, погибель тут моя!
Что же нужно ей, бесстыжей?
Хвост, по пояс – чешуя!»
Крикнула в реке русалка:
«Подплывай сюда, бонжур!
Это лучше, чем рыбалка,
Двигай живо, мон амур!
Как тебе моя ривьера?
Вон – осока, там камыш,
Дышит страстью атмосфера,
Покажу тебе Париж!»
Как тянула в омут, жаба!
Над рекою: «квак, да квак»!
Прокричал Иван: « Не баба -
Ты! И хвост твой – явный брак!»
Тут всплыла она из лилий,
И за лапоть Ваню – хвать:
«Эй, пока не утопили,
Дай тебя поцеловать!»
Ваня вновь ругнулся матом,
Мол, сейчас как стебану!
А она: «Ты был женатым!
Знаешь, кто украл жену?
Я! Чего ты испугался?
В иле спит… Ты виноват!
Славно матом ты ругался,
В кровь мне лил любовный яд!
Из реки тебе нет хода,
Ты улов мой, знай мужик!
Ах,мужицкая порода!
Ох, и длинный же язык!...

             ***

Бледный, точно из могилы,
Прибежал Иван в село.
Кол схватил,вцепился в вилы,
Страхом всё нутро свело!
Матом больше не ругался.
Ясно - кто околдовал…
Хмурый, по селу скитался,
Даже баб не подпускал!
Вот такие были сказки!
Уважал себя народ.
Хоть ругались, но с опаской:
Вдруг русалка украдёт?
Сказка - ложь, как говорится,
Но при этом в ней намёк:
Если хочешь материться -
На роток повесь замок.


Рецензии
Фантазия у Вас! Как это? Перепитии (пирепитии)(пирипитии). Склоняюсь к первому. Потом посмотрю, как правильно. Интересно, чтобы не В ПЕРЕ ПИТИИ... Так это ж - первое. Ха-ха! Живо! Посмеялся!

Степан Каржавин   05.08.2011 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Думаю, что это перипетии, всё-таки. Приятно, что Вам это понравилось.
С уважением!

Ирина Белых   26.06.2017 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.