О вере и лжи

Жить  нелегко,  когда не врёшь
Когда по честному живёшь
Не  ведать  лжи,  не обмануть -
Невыгоден такой ведь путь
Легче соврать-сделать красиво -
Сделать печаль почти счастливой
Из мухи сотворить слона -
Пусть позабавится страна
Политик врёт – нам всё равно -
Никто не верит им давно
Из ночи сделать ясный день
И чтобы никакая тень
Не омрачала  жизнь и быт
Ведь вымысел надёжный щит-
Упрямство гордостью назвать
Не воровать, а просто брать,
Не лицемерие, а такт
И разъяснить  любой так факт-
Предательство – так самобытность
И растоптать любую живность.
Подлость любую  оправдать
Душу живую разорвать
Ну а когда враньё заметно -
Оставь всё это безответно
И ничего не отвечая
Молчать, вопрос не замечая
А  то  изречь - Для блага  твоего
Так можно выдумать всего…
Ложь во спасение – то свято!
От фарисеев, злых, проклятых
Легенда эта к нам дошла
И здесь союзников нашла…
Цинизм той лжи – проклятье ада
И пусть для грешников награда
Что врали все они «во благо»
И языком и на бумаге,
В наш век, сугубо прагматичный
Мошенник – господин приличный…
Нас вера только и спасёт.
Не  бог, а человек идёт
По пути правды или против
Понятен зов души и плоти
Можно простить и злость и глупость
И жадность, тупость даже трусость
Но  лицемерие  и  враки
Похуже самой подлой драки
Когда в словах – елей и мёд
Ну а в душе дёготь и лёд
Без веры невозможно жить
Любить, надеяться, дружить.
И жаль, что если не поймём
Зачем мы врём, зачем живём…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.