непонимание

Непонимание, уступающее место разочарованию,
Обаяние не спасает — зря надеялся на весну раннюю.
Рассчитывал разобраться в себе, и в окружающих.
Выяснилось, что не в ком разбираться — потрясающе.

Она в молескине обводит портреты Ван Гога и росчерки Хемингуэя.
Я на обтертых клавишах написал что-то, отправить не смею —
Она не поймет мой формат, не ясна моя кодировка,
А мной за намек будет принята в ее статусе лишняя скобка.

И всем давно уже ясно, что мосты разведены или обрушены,
А я, как дурак, любую надежду из уст небезразличных слушаю.
В запы;ленной квартире, за баррикадой из кружек с засохшей заваркой
Я перечитываю историю и ищу в ней новые отпечатки.

Их там нет, да и не было, я уверен, хотя, конечно хотелось бы,
И я снова пишу, и порой даже лишнее — мне не жалко смелости.
Мне не жалко для тебя ничего, ни лица, ни любви безответной, ни денег, конечно же.
Мне просто интересно, что ты имела ввиду тогда, под нежностью?


Рецензии