Возвращаются в Россию журавли весной

   Страдающим от бедствий в Японии.в Фокусиме

Возвращаются в Россию журавли весной.
Чтобы семьями селиться на земле родной.
Чтобы вдоволь насладиться  вешней синевой.

Мне махни крылами стая с выси голубой.
Пусть печаль в душе растает, И взойдет любовь.
Я журавлика привечу: « Подкормись, друг мой.
Полети ветрам навстречу до страны другой»

Там беда легла на плечи, как покров ночной….
И сурово смотрит вечность на народ иной.
« О, Япония, за что же суд тебе такой:
Где был город там руины плач и страх людской?»

Дай надежду им журавлик от беды спаси.
Утешенье и надежду в людях воскреси.
Всё отстроится как прежде. Будет край красив
Страждущих укроет нежность  Матушки –Руси»

Люди обращают к небу взгляд тревожный свой.
Зацветет уж скоро верба – знак тепла живой.
Я в Японии, красивы сакуры весной….
Боже  Праведный, спаси их сильною рукой.
…………………………………………………
возвращаются в Россию журавли весной!

29 марта 2011г


Рецензии
Очень хорошие стихи, красиво написано, молодец...заходи, я тоже написала о возрождении Японии. С нежностью, Татьяна

Татьяна Воронцова   01.04.2011 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо танечка за доброе сердце твое Идк к тебе вновь.

Наталья Мурадова   01.04.2011 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.