Шут. Часть 4

Помолившись утром Богу,
Шут пошёл опять в дорогу,
Не решит лишь он никак,
Для чего ж ему пятак?
Град встречает на пути,
Должен он в него зайти,
Исполняя свой приказ,
Глянул, ярмарка сейчас.
Чтобы жажду утолить
Подошёл кваску попить,
Выпил квасу, крякнул: - Так!
Тут и отдал свой пятак,
Жарко, лоб утёр платком
И в карман кладёт потом,
А в кармане-то, как знак,
Стариков опять пятак!
Тут наш Шут смекнул: - Дела!
Вот судьбина подмогла!
Раз купил, потом другой,
Глядь! В кармане золотой!
И пока народ чудил,
Шут по ярмарке бродил,
Покупал и покупал,
Но богаче только стал.
Вот и вечер, огонёк,
На пути стоит шинок,
Шут согрелся и поел,
Выпил чарку, захмелел.
Просыпается как в яме,
В сточной Шут лежит канаве,
А вокруг народ идет,
О Шуте лишь, речь ведёт:
- Глянь-ка, эдакий детина,
А с утра, как та скотина!
И под кожу норовит,
Так родилось слово: СТЫД.
В краску бросило Шута
Это что ж за стыдоба
По канавам тут валяться?
Шут, не стал опохмелятся,
А пока хватило сил,
Старикам дрова рубил.
Выгнал дурь и, Слава Богу!
Снова Шут готов в дорогу. 


Рецензии
Умно! Надо продолжить!

Александра Алекс Алёшина   26.08.2012 14:03     Заявить о нарушении
Работаю )) будет и новое. Спасибо, с теплом.

Игорь Борисов 2   27.11.2012 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.