О строительстве первой русской церкви Сакраменто в

Пускай история запишет,
Что Сакраменто первый раз
О стройке церкви русской слышит
Для верных Господу, для нас.

Молитвы были не напрасны!
Горел святой огонь в груди,
И все сошлись единогласно
На созидательном пути.

Желанья дружно превратили
В копилку средств общиной всей
И в месте с этим рент платили
У церкви вовсе не своей.

Трудились все! И даже дети,
Поделки разные продав,
Вложили вклад, стараньем этим
Свой детский пыл Христу отдав.

Салаты, выпечка, пельмени
Подспорьем делалось для всех, -
Трудясь без устали и лени,
Стяжали церковью успех!

И десятин, само собою,
Платить никто не принуждал,
Но дебет Божией росою
Обильно кассу напоял.

Пускай весь мир об этом знает:
Вступая в 21 век,
Посильный труд и здесь свершает
Для Бога русский человек!

И Бог большим благословеньем
В энтузиазме этом стал,
Чтоб Дух Любви славянским рвеньем
И в Сакраменто процветал.

В других местах разборки строят,
Народ до смерти потрясён,
А здесь усердие святое,
И храм для Бога возведён!

Звучит божественная лира!
Взирает церковь на восток,
А белокрылый голубь мира
Несёт всем миртовый росток.

Спасибо, Господи, за милость!
Калифорнийская земля
Ещё Тобой обогатилась.
Да будет воля в том Твоя!

Пускай славянские народы
И церкви русские растут
И вечно в будущие годы
Свершают добрый. Божий труд!
                Сакраменто. 2002 год.


Рецензии