ОТ

Зачем поэты прячутся в стихах?
Не от того ли, что так трудно им
Открыть другим свой самый сильный страх –
Страх быть непонятым, отвергнутым, ДРУГИМ?

Не потому ли пишут о фиалках,
Скрывая в строчках боль и тошноту?
Не от того ли виснут на русалках,
Читают сказки, сидя на дубу?

Что образ нам, задушенный и жалкий,
Когда его прочли три сотни глаз?
А для поэта в радостной фиалке
И драма, и комедия, и фарс.

Пушкино, 23 апреля 2008 года.


Рецензии