Его превосходительству

                Его превосходительству
                старшему цензору
                при особой канцелярии
                Министерства иностранных дел России
                г-ну Тютчеву Ф.И.

Как слово наше отзовется - не предугадать
Толкутся речи языком, как в ступке
На слове человека не поймать
Прокалывается он на поступке

А благодати нам довольно в снах
Мы цену ей узнать уже успели
Сочувствие прекрасно на словах,
Но в тыщу раз прекраснее на деле!   


Рецензии