Зачем?

Зачем кривить душой и спорить
И отходить от насущных дел,
А в бытие найти не можем
Не  искренность и  не  любовь.

Зачем твердят о совершенстве:
О том, что мы мудры, сильны.
А все решить никак   не можем
Простую формулу любви.

Зачем страданья помогают
Понять, переосмыслить жизнь.
Переоценку применяя
Для главных ценностей своих.

Зачем мы ищем превосходство
Над тем, кто все же нас слабей
И убиваем, то чуткое, родное
Ничтожной глупостью своей.
……….

2006 год


Рецензии