полосы

Намедни весенним шрифтом полосы
Изрисовали мои запястья,
Лишили чувств. Юмора и голоса.
Показали на дверь,попросили убраться
Вон из мира, в котором такие же правила,
Как в моём. Только чуть по грубее и злее.
Я не знала,что это для совести надобно-
И ушла, за собою закрыв эти двери.
Повседневность стреляет в меня депрессантами.
Синий кажется черным за закрытыми шторами.
Если-б можно бы спрятать в груди моей мандалу-
Я бы к черту послала все хлипкие доводы,
Все о том, что нельзя выходить в эволюцию,
Рассадив мандрагоры и араукарию.
Да заткните же мыслей проклятых поллюцию,
Сколько можно просить тебя бросить гербарии
В мегаполис оконных проемов и выемок?
Кира плачет,накрытая светом прожектора.
КАД откроется,спилит каштаны и вымостит
Все тоннели и ходы родного коллектора,
Этих крыш синеву!Всех провалов и граффити-
И скелет моей нежности -хватит о юности.
Я стою перед ней-как бедняга на паперти.
Меня рвёт изнутри этой вьюгою мусорной.


Рецензии