Баллада о переписи населения 3-4000-какого-то года

Вот лет через несколько тысяч
В село переписка придёт,
По рожам там всех перепишет
И пересчитает народ.

Как в крайнюю избу заходит –
Там баба с ухватом стоит
(Авдотьей зовут её вроде).
«На кой к нам пришла?» – говорит.

Авдотья тут всё обсказала,
Используя матный язык,
А свету в избе было мало…
«А где ж твой, Авдотья, мужик?»

«Он лет пятьдесят уж как помер,
Бутылку целуя во сне».
На бланке проставила номер, –
Тут стало всё ясно вполне!

Идёт переписка с бумажкой,
У клуба деваха юлит.
«Ты кто?» – «Я Недрищева Машка», –
Подняв гордо грудь, говорит.

«Скажите род ваших занятий?»
«Давно без работы я здесь», –
Подергав короткое платье,
Добавила: «Просто… так есть!

Витёк тут заплесневел в клубе –
Других мужиков у нас нет,
Никто меня не приголубит…»
Тут стало всё ясно вполне!

Вот перепись в клуб заглянула –
Витёк несказанно был рад:
Кивнул со скрипучего стула,
Рисуя лазурный квадрат.

Его голубые колготки
Сразили её наповал…
«Искусство не требует водки!» –
Витёк ей стыдливо сказал.

И ей не сдержать было крика
В кошмарном Малевича сне:
Витёк ей представился Викой –
Тут стало всё ясно вполне!

Статистика, в общем, такая:
Витёк одиноко сидит,
Вся пьянь уж в земле отдыхает,
А бабников выкосил СПИД.

Проблемы теперь с населеньем,
Конечный диагноз таков:
Есть женщины в русских селеньях,
Но нет ни хрена мужиков!

И тут переписка решила:
«Пока не сошли мы с ума,
Найду мужика на Курилах,
Парней нарожаю сама!»

(29.10.10.)

АнастасИЯ РОСтова, Любовь Виолентова


Рецензии