Снежинка

Ботфорты, джинсы, взгляд
И волосы игриво вьются…
Никто не видит клад –
Так все бессмысленно несутся!
И не идёт она – ступает,
Пакеты теребя.
Чудесный носик умиляет.
«Я соблазню тебя!» –

Вот так повеса мнил,
Что дело в шляпе, дама в клетке.
Он дерзок был и мил:
«Сейчас приближусь к этой детке!
(подходит)
Как смотрит бестия упорно
И взор не отведёт.
Тут нужно действовать проворно!»
Вопрос он задаёт:

«Вы верите в судьбу?»
И тотчас напряженье спало:)
Продолжили ходьбу
Две пары ног – уже не мало!
Слова легко ему давались,
Легко сдалась она –
Как двое ночью целовались,
То видела луна.

«А как её зовут?»
Читатель мой, быть может, спросит.
«Снежинка, – скажем тут, –
Она такое имя носит.

* * * *
Минула ночь, заря сияла
Проснулся наш герой:
«Снежинка где? Она пропала
Иль не было такой??
Что это было, сон?
Где та, где бестия-былинка?
Не верил – видел он:
Как сон, растаяла Снежинка.

                29.03.2011


Рецензии
Одет как франт и говорит красиво,
От почитательнец поди отбоя нет!
И все ж меня в нем что-то зацепило,
Быть может глаз его игривый свет?!

День пролетел и ночь промчалась.
Вот у дверей машина ждет.
Тут я, как по сценарию, - влюбилась,
И так хотелось разорвать билет...

Лена Левитская   14.01.2013 14:06     Заявить о нарушении
Билет - бумажка-разлучитель!
Венец природы, Человек,
В свою убогую обитель
Бывает заключён навек.

И никуда ему не деться.
Перрон, вокзал и стук колёс...
И неотвеченный вопрос
Надежде дал в душе пригреться.

Кирилл Михалёв   15.01.2013 13:28   Заявить о нарушении