Нине

                ПОКАЯНИЕ
                (Нине)

Небо серой висит мешковиной,
Голых веток осенний позор…
Я приду к тебе скоро с повинной
Без капризов, упрёков и ссор.

В бесконечных угарных отсрочках
До золы своё сердце изжёг,
И в тяжёлых, безрадостных строчках,
Словно пьяный, запутался слог.

Схоронила меня ты допрежде,
Назвала себя рано вдовой,
Ходят-бродят по людям  надежды,
Что ж тебя обошли стороной.

Я и сам, без надежды  и  веры,
Всё ищу среди тысячи  лиц
Откровение глаз твоих серых
В долгом трауре чёрных ресниц.

1976


Рецензии