Дважды не бывает сказки?

19.03.10 18:37 | мои стихи


Какая музыка звучала
Из приоткрытого окошка!
Волшебный незнакомый вальс
Дурманил головы.Немножко

В нём было лёгких грустных нот,
Прозрачных, хрупких, словно льдинки
На распустившемся цветке.
Под ярким солнышком - снежинки,

Что тут же тают на руке...
Сливались ноты, как ручьи
Весною ранней с горных склонов.
Случайный путник, без причин,

Здесь замирал заворожённый
Чудесной музыкой, пьянящей
Своею чистотой. Несчастий
Вдруг словно не было, и дней,

Привычных, серых. Акварель
Их заменяла буйством красок,
Звала вперёд. И не напрасны
Мечты казались. Крепли крылья,

Ещё б немного и вспарили!
Да, это было бы, конечно,
Ах, если б сказка длилась вечно,
И эту дивную картину

Одной фальшивой ноты нож
Не пропорол бы. Жаль, но что ж,
Не ведома была причина.
Быть может, дрогнула рука

Того, кто был у пианино?
Произошло всё очень быстро,
Погасли чудеса, как искры...
Тот пианист опять играл

И музыка была прекрасна,
А кто-то под окном всё ждал
Былых чудес.Но всё напрасно!
Не знал он, что не вспыхнут краски,
Что дважды не бывает сказки...


Рецензии
Красивые стихи. А Сказка бывает и дважды и трижды и... :-)

Кленовый Лист Владивостока   01.04.2011 16:05     Заявить о нарушении
Бывает, но другая)))) Спасибо за внимание)

Светлана Рыжик   01.04.2011 16:06   Заявить о нарушении