Мечтатель

Мореходка – дом родной,
Нашей жизни школа.
Учат нас владеть собой
И в жару, и в холод,
Штиль расплёсканный любить
И шторма морские,
На героев походить,
Чтить дела мирские.

Всех судьба вперёд ведёт
В рейсах кругосветных,
А меня тоска зовёт
К берегам заветным.
Дайте время, …подружусь
Я с девятым валом –
Пред тобою окажусь
Моряком бывалым.

Июль 2008


Рецензии