Нине

              *  *  *
        Влюбившись в женщину однажды,
Как раненый в живот – от жажды,
Я от любви страдал
И день разлуки с нею каждый
Столетием считал

Искал рифмованные звуки
И их по правилам науки
Я в строки превращал,
Как это делает от скуки
Поэт-провинциал.

Я ей стихи читал,
Где сравнивал её с берёзой,
Но для неё я был занозой –
Она мне отвечала прозой,
Холодной, как кинжал.

И много лет я  ежедневно,
Услышав голос её гневный,
Присочинял стишок,
Чтобы в стихе, как шут – царевне,
Скрыть правду между строк.


Рецензии