***

Сегодня я немножечко устала-
С утра загадывала о погоде.
Проходила под окошком дама,
Расспросила я её о моде.
А потом варила три похлёбки:
Раз - похлёбка, два и сорок девять-
Не сварила. Пояса - на клёпки -
И на ужин к нам заглянет деверь.
Как вчера сидела на соломе
На пороге и о солнце пела,-
Так отсюда и досюда ломит,
Ох, болит измученное тело.
Вот, наверно, будет чудо- камень -
Разрисую, распишу словами.
Небу отдаются с потрохами -
Завтра новый день в оконной раме.

10 8 9


Рецензии