Открутила метель фуэте

Открутила метель фуэте.
Опереньем измученных крыл
Встрепенулась, уж силы не те,
На исходе воинственный пыл.

И в отчаянье   псом  заскулив,
Пала в ноги судьбы, жизнь прося.
Чистым снегом поля забелив-
В никуда? Взвыла, местью грозя!

Что скорее в сраженье падёт,
Снежной пылью, кидаясь в тоске.
Ей бы вихрем до неба! В полёт!
Чтоб сорваться лавиной в пике!


Рецензии