Загорелся закат

                “На крыльях носят свет зари
                перелетающие птицы…”
                Николай Рубцов
Загорелся закат
И повис над заливом.
Кто же  в том виноват,
Что туда поманило?

Там по зыбким волнам
Ходят яркие блики,
Там знакомые нам
Чаек ветреных крики.

Встрепенулась душа,
Бьётся сердце набатом.
Я стою чуть дыша,
Поражённый закатом.

2004
 

 


Рецензии