Женщинам

За калиткой в родимой сторонке
Сенным запахом воздух пропах
Держит женщина, словно ребенка
Целый мир в своих тонких руках.

В отголосках ушедшего лета
Вспыхнет вдруг георгиновый цвет
Все земные таланты планеты
Воспевают ее много лет.

На земле мы не просто былинки,
Человек - он природы венец
От России роса, а росинки
Слезы светлые женских сердец.

Все умеют плясать и готовить
Песню спеть и стихи прочитать
Если нужно, сумеют поспорить
И красиво платок повязать

Чувства нежные, чудо улыбка
Нас хранят и спасают не раз
Старость - это природы ошибка
И она не касается вас.

Нет надежнее Вас и красивей
Где ж вы сил набираетесь вновь ?
Имена ваши - символ России -
Это Вера, Надежда, Любовь.

Что прекраснее есть в этом мире
Даже высказать лучше нельзя,
Имя женское носит Россия!
Носит женское имя - земля.


Рецензии