Будни

У работы вкус энергетика,
День за днем, все недели подряд.
От работы - синдром понедельника -
Отвратительно хочется спать.

Но, домой возвращаясь вечером,
Что-то съев, сам себе приготовив,
Понимаю: а делать-то нечего,
Как-то тихо здесь, слишком спокойно.

И опять дожидаюсь Утра,
Напролет ночь черкая стихи.
Да, наверное, есть в этом мудрость:
Будни вовсе не так плохи.


Рецензии