Татьянин день

Кружат пары по паркету,
Офицеров эполеты,
Платья барышень кисетных,
Шляпок розовый фасон.
Запах тонкий, запах сладкий,
Нежность кожи под перчаткой,
Вздохи тайные украдкой,
Вальс, мазурка, котильон.

За окном метель и вечер,
Ожиданье новой встречи,
Чуть трепещущие плечи,
И густых ресничек тень,
Закружит их вихрем белым,
Чуть смущенных и несмелых,
Юных дам и офицеров,
Зимний вальс в Татьянин день.

Завтра снова на занятья,
Сбросят розовые платья,
Офицеров ждет экзамен,
Построенье на плацу,
А пока сияют свечи,
Им любовь подарит вечер,
Взгляд лукавый и беспечный
И перчатки на снегу.


Рецензии