Я здесь опять

                «Я снова чью-то песню слышу
                Про отчий край и отчий дом…»
                Сергей Есенин

Я здесь опять. Березина
В затонах так же сладко спит,
Не слышит мой приход она,
Навстречу гостю не спешит,
Не бьет поклон, и лишь огромный
Ветвями машет клен знакомый.

Укрытый мглистой пеленой,
Стоит вдали притихший лес.
Дубы свисают над водой,
В ней отражение небес
Той красоты необычайной,
В которой суть восторг с печалью.

О, сколько здесь я исходил
Звериных троп, дорог лесных!
И хороводы я водил
В былые дни моей весны.

Ну что ж  молчишь, Березина?
Какие мне слова найти
И в чем, скажи, моя вина?
Прими же гостя! Приюти
Меня на лонах тихих, нежных,
Укрой туманами, как прежде!

Пахни  ты свежестью своей
И кудри мне развороши,
Прохладой душу обогрей!
Позволь побыть в такой  глуши,
Где воздух в поймах мягко веет.
Я стал послушней и добрее.

1961.


Рецензии