Прочти!

Прочти их, читай же!..читала? Прочти!
Я в сырости этой сижу взаперти.
Ошейник, оковы и цепи скрипят,
Друзья мои - крысы тоскливо пищат.
В углу я затеял большой календарь,
Царапаю с мая..уже вот февраль.
На лампе, покрытой зелёной слезой,
Родится свеченье, что сеет покой.
Ах, мне бы отсюда..ах, мне бы с тобой..
Вулканы и рифы, сухой косогор...
Умчаться и скрыться. Природа спасай!
Держи меня в рамках распаянных свай,
Чтоб вырвался я и стремглав убежал,
Карабкаясь в гротах затерянных скал.
Бумаги, листочки бедой пропитав,
Я спрячу надолго в глубокий рукав,
Но ты их отыщешь..прочтешь...ну читай!
Об узнике сердца легенды слагай.
Я верю в тебя, как не верит никто,
Как в сушу поверит табун моряков,
Как нимфа летает тропическим днём -
Ты даришь надежду, что будем вдвоем...


Рецензии