Гроза

Как будто небо раскололось,
Рассыпалось с огнём и треском.
Дождя начавшегося голос
Загомонил по перелескам.

И вот уже со свистом в поле
Гуляет ветер ураганный,
А в небесах по чьей-то воле
Палят из пушек великаны.
 
Резвятся молодые громы,
Надрывно воздух сотрясают
И, будто копья чемпионы,
На землю молнии бросают.

Гремит река, над самой кручей
Сосна свою вершину клонит,
А многолетний дуб могучий
В сердцах качает пышной кроной.

Из тёмных туч, как через сито,
Спешит вода в потоки слиться,
Потом  лавиной ненасытной
В пучину волн реки стремится.

Ложбины, ямы и овраги
Вода заносит вязким илом.
А по реке плывут коряги,
Как будто стадо крокодилов.

Январь 2004


 


Рецензии