Племяннице

ПЛЕМЯННИЦЕ

Как не любить такое божество? -
Смотри, идет нетвёрдыми ногами.
Храня тепло и всем даря его -
То дяде с тётей, то отцу, то маме.

В сиянье глаз и запахе волос,
И имени её воздушном - Лиля
В зеркальной тишине озёрных плёс,
Хранится нежность нераскрытых лилий.

С ней невозможно наиграться впрок,
Любить её других, я не неволю.
Но ей одной понятный говорок,
Ласкает слух и расслабляет волю.

Глаза её - две звёздочки в ночи.
Струится свет с лица прозрачной кожи,
И дарит свет ей  пламенем свечи,
С рождения хранящий Ангел Божий.

Крест при рожденье дан - его неси.
Что там в грядущем ждёт, сейчас не надо.
Но Господи! - Помилуй и спаси,
Сие тобою созданное чадо.

09.11.02г. 16ч.55мин.


Рецензии
"...Но Господи! - Помилуй и спаси,
Сие Тобою созданное чадо" - даже не знаю, как выразить восхищение...
Счастья Вашей племяннице!

Ника Осенева   22.04.2011 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо.Я их очень люблю и сам воспитал. Сейчас племянница ходит во второй класс, а племяш в армии.С теплом.

Виктор Перепёлка 2   22.04.2011 19:24   Заявить о нарушении