Малая Земля

Что день грядущий нам готовит?
Уже хорошего не ждём,
В предвиденьи мы хмурим брови,
Что мало знаем так о нём.

Всё меньше будет нам планета,
Всё ближе дальние моря,
А астероид иль комета,
К нам долетит - всё будет зря.

Землетрясенья и цунами,
Пожары, ужасы АЭС,
И мы нормальными, меж нами,
Давно не видели небес.

Одно не изменилось: люди!
Всё так же борются за жизнь,
Что нам даруется, как чудо,
Как можешь, за неё держись.

И всё смешалось в человеке,
Смесь добрых чувств, да и любовь,
И жадность с рвачеством, поверьте,
В одном флаконе всё притом.

Неистребимы ложь и пьянство,
Глубокой старости маразм,
Юнцов без башен хулиганство,
И боль страданий, сердца спазм.

Своя рубашка ближе к телу,
Судачим, что там вдалеке,
Пока беда не прилетела,
Не сильно нас волнуют те.

Но всё становимся мы ближе,
Не отмахнуться от беды,
И что в Австралии я вижу,
То в Подмосковье видишь ты.

29.03.2011г.


Рецензии
Вижу в Вас глубокомыслящего поэта, поэтому и стихи увас с глубоким смыслом, но очень понятны каждому. Прекрасное ваше творчество пусть живёт как можно дольше. Удачи тебе прекрасный поэт.
Вл. Дорошенко.

Владимир Дорошенко   30.03.2011 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо! По-моему меня и ругают здесь за это, что стихи слишком понятны, значит, примитивны. Считается, что чем круче ты завернул непонятное, тем лучше твоя поэзия. Спасибо, что Вы не из таких.

С уважением

Сергей Момджи   30.03.2011 18:50   Заявить о нарушении