Жучка и Бульдог

Дворняжка Жучка шарила в помойке
И косточку нашла, но вдруг, оборотясь,
Увидела Бульдога. Тут же бойко
Удрать с добычей собралась.
Но тот с презреньем прорычал:
- Какую дрянь с утра ты откопала?
Я не питаюсь чем попало,
На завтрак ем «Педигрипал».
Скажи хозяину, пускай тряхнет мощной.
- Но сам он сыт едва похлебкой овощной.
Ведь у него мала зарплата,
На нем заплата на заплате.
- Так у соседа пусть займет.
                - Сосед такой же,
И жизнь его, наверно, сущий ад:
Вчера его собака грызла коржик,
Что закопала год назад.
- А ем мясо и в обед, и в ужин.

Подумай-ка, приятель, сам:
Немало есть людей, кому живется хуже,
Чем некоторым псам.


Рецензии
Горько, но так и есть... На помойках зачастую люди и собаки - конкуренты.....

Сергей Ерошенко   02.12.2011 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Любовь Серга   03.12.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.