Мы - чужие

Как будто вдруг случилось что-то.
В  упрямых фактах суть и суд.
Фальшиво зазвучала нота
В дуэте, что семьёй зовут.

Когда? С чьего благословенья,
Уже не вспомнить, не понять,
Ростки людского отчужденья
В нас начинали прорастать?

Из фраз каких, каких пороков,
Каких поступков – не пойму,
Они, не соблюдая сроков,
Сумели вырасти в беду?

И хоть сейчас ещё мы рядом,
Но всё яснее сознаём,
Что мы – чужие, и не надо
Идти по жизни нам вдвоём.


Рецензии